此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美食营销大行其道 开发商端午节绞尽脑汁卖楼忙

  现在,对于开发商而言,一年到头基本上只有春节这一个节可以理解为假期,其他的节日都是需要更加卯足劲头“抓生产”的,该开盘的开盘、该预热的预热。没有例外,这个端午假期,各个售楼处依旧是很忙。据统计,上周端午节假期前后,有12个楼盘开盘,而其余的楼盘,要么在准备美食大餐聚拢人气,要么在晒工地,给购房者品质保证的信心。
  端午节也不忘推盘
  据住在杭州网数据显示,上周杭州楼市有12个楼盘开盘,分别为绿城运河宸园、钱塘印象、金地德圣中心、中国铁建江南国际城、龙湖唐宁ONE等,其中,仅6月19日一天,就有6个楼盘开盘。
  值得注意的是,滨江钱塘印象、绿城运河宸园、龙湖城西项目等几个地段优越、定位相对比较高端的项目,都选择了在这个时间点开盘推出房源。这个端午节,成了杭州中心区域改善型房源的一次推盘小高潮。
  继5月房交会当晚东区首发后,绿城·运河宸园19日加推新品10和14号楼百余套房源。据悉,东区新品是绿城前所未有的90平方米精装三房两卫,南向客厅宽达4米,带卫生间豪华套房式主卧,南向7.5米超大面积露台,堪称绿城史上最强90平方米,是主城90平方米三房两卫的精品选择。
  这个项目2014年底首开售罄,之前四次开盘,四次售罄,开盘6个月,成交近600套,揽金16亿元,多次稳居杭州主城区1~5月各大销售排行榜榜首,而这次开盘也依然延续了这个势头。
  就在同一天,滨江钱塘印象1号楼也推出了绝版160平方米级户型,该批户型也是项目内最后的一批160平方米房源。166、168平方米的可变四房,640万元的总价起步,这意味着,最低首付仅200万元,就可以收获一套钱塘印象的瞰江洋房。据了解,1号楼认筹期间,仅2天,32套房源全部抢筹一空,开盘当天基本售罄。
  米其林厨师助阵聚集人气
  没有开盘的开发商们,自然也不会闲,在各种各样的活动中,美食活动成了人气最高的项目。
  简奥斯丁的著名小说《傲慢与偏见》中,有一处大概说了这么个意思,说是那一场场的乡村聚会中,必定要准备许多的美食,因为不是所有的人都善于讲话,但是所有的人都爱吃。
  美食绝对是聚集人气的绝佳方式。而现在,杭州楼市的开发商们,也越来越谙于此道。
  在金成房产大摆龙虾宴聚人气一战成名后,端午节有几个楼盘不约而同的都用了美食来作为客户活动的主题。当端午节遇上父亲节,有爱指数已经爆表。如果还只是吃吃粽子、咸鸭蛋那老几样,不免温馨有余、霸气不足,节日里的美食品种显然更为隆重。
  在位于滨江一桥附近的楼盘钱塘大观举行的“钱塘夜宴”上,当天的嘉宾们体验了一场别开生面的法式盛宴。
  钱塘大观项目副总经理单俊蕾举起手中的红酒杯致开幕词,她表示:钱塘大观特意邀请了米其林三星大厨现场烹饪法式著名美食——香煎牛排。一道又一道精美的菜肴,不仅让嘉宾们获得极致味蕾享受,更体现了钱塘大观满满的诚意。伴随着现场乐队的演奏,浓郁的爵士风情弥漫在钱塘江上。
  据了解,钱塘大观90-180平方米房源即将开盘,现存2万元抵5万元。稀缺的地段价值、一线江景价值、100米楼间距、沿江难再现的90平方米小户型等因素,让滨江板块的刚需改善置业,又增加了一个不错的选择。
  宝嘉誉峰则在20-21日的端午节期间,推出了“吃货的高逼格端午节,来就送全球顶级海鲜盛宴”。据该楼盘发布的微信信息,这是一场舌尖上的全球奢华之旅,据说当天现场有风情万种的法国生蚝、鲜美细腻的挪威三文鱼、还有来自加拿大的翡翠螺和北极贝、来自智利的帝王蟹和面包蟹……全是空运的一等海鲜,秒杀五星级酒店海鲜自助。
  美食营销大行其道
  美食营销已经成为目前最火的营销方式之一,而且有愈演愈烈的趋势。
  在杭州楼市之前的营销历史中,一开始,吃的东西多集中于冰激凌、饮料、甜品等,偶尔也会有一些高端楼盘,搞搞饭局营销,也卖出不少房子。而这阵子,吃得真是越来越热闹、也越来越讲究了。
  前段时间,金成大摆龙虾宴聚人气,杭州的不少吃货都涌向了城西楼盘“金成未来之芯”,因为一场杭州TOP10品牌龙虾宴,每桌标配金额1500元以上,杭城最受欢迎的十大龙虾品牌,梁大妈妈、文武煲爷、岽阳餐馆、深夜烧货、有财气、虾掰、尚口爱香锅等悉数到场,准购房者们现场吃大餐!等到正式开桌,除了报名的500人,还加了近百张椅子。而众多周边的老余杭人,更是“闻香”而来围观。
  小龙虾火了,不少楼盘都陆续跟进,搞起了龙虾宴。以致有业内人士半开玩笑地表示:最近担心龙虾都要被开发商们搞活动吃光了。
  现在,小龙虾们已经不能阻止杭州的开发商了,连米其林三星的大厨都请过来了,除了牛排大餐的,还有大摆新鲜刺身海鲜盛宴。不得不说,这种营销方式真是太“迷人”了,估计受邀的准购房者们,真的很难抗拒,对于楼盘销售而言,聚集起人气当然是很重要的一步。
  有开发商“晒”起工地
  除了晒美食的,最近还有晒工地的。
  位于市中心华家池板块的世茂天宸,端午节期间就推出了样板工地的参观活动。最近华家池板块人气真是超级爆,随着滨江华家池项目的正式亮相,一场激烈的“三国杀”,在所难免。
  记者日前来到了中建三局杭州世茂华家池项目,看到了世茂华家池的施工实景,现场参观并学习了项目部工人为了精细施工、创新环保而设计的一些新措施。
  比如,一进工地,就看到了“高压低流速自动降尘降温保湿系统”,它是对常规的地面喷淋装置进行改进,采用专有的高压低流速喷雾机,降水加压,通过基坑边雾化装置管路上的特有喷头喷出,形成雾化状的水雾,既不影响路人行走,又达到了将尘降温保湿除霾的效果。
  在工地现场,还有一位专业的第三方机构的验房师详细介绍关于世茂所用门窗、石材、钢筋的各类工法。据介绍,中建三局作为湖北第三家千亿级企业,曾承建上海环球、央视新址、香港环球还有杭州东站,获得的建筑方面的重量级奖项不计其数。
  世茂天宸的这一招直指豪宅购房者最在意的品质保证:晒样板房、晒样板区都弱爆了,让我们来晒晒工地吧!
  要想知道房子究竟好不好,看看钢精水泥门窗石材都是怎么在做。世茂这次真是有点“扒开胸膛”,以证“一片丹心”的味道。这个项目目前在售90、130、180、220平方米左右房源,其中130平方米左右均价40000元/平方米,不同户型都有不同程度的优惠。

相关阅读

关键词: 开发商 美食 营销 楼忙

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定