此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

端午二手住宅网签量同比升九成 住宅改善性需求回暖

  今年端午假期期间,二手住宅网签量为268套,同比去年上升九成。由于整体市场回暖,今年二手房市场成交量价和市场预期都优于去年同期。随着楼市政策陆续放松,改善性需求的持续入市,市场回暖趋势将进一步延续。
  根据链家地产市场研究中心统计,2015年端午假期期间,北京市二手住宅网签量为268套,与去年端午期间相比上升91.4%,达到2012年以来的最高水平。从链家实际成交量来看,端午假期日均成交量较6月第三周工作日日均成交量高38%。由于整体市场处于回暖阶段,今年端午假期成交量也高于往年。
  根据链家地产市场研究中心统计,6月第三周北京市二手住宅网签量为4264套,环比上周减少9.3%,虽有下降,但网签量仍处于相对较高水平。
  端午假期恰逢6月第三周周末,根据链家地产市场研究部统计,6月第三周,北京市二手住宅成交均价为3.4542万元/平方米,与前一周基本持平。从成交结构上看,近四周以来近郊区成交量占比持续上升,这在一定程度上拉低了全市成交均价,使得全市成交均价呈现出下降趋势。但从成交均价看,各城区房价总体均较为稳定,并有缓慢上涨趋势。
  与此同时,全市新增房源挂牌价较上周上涨了1.4%,库存房源中下调报价的房源占比持续下降,这反映出业主心理价位的进一步抬升。在整体预期向好的大环境下,未来房价将有一定程度的上升空间。
  链家地产市场研究部李巧玲认为,今年端午假期市场优于往年主要还是由市场大环境决定的。去年五六月份正处于市场下行期,无论是成交量还是成交均价都远不如今年。
  随着上半年楼市和货币宽松政策的陆续出台,购房者的入市积极性已被调动,改善性需求的广泛入市也为二手房市场的可持续发展增添了动力。但这还远远不够,李巧玲认为,只要宏观经济压力不减,政策宽松还将持续。
  从近期公积金政策看,从调整贷款额度,到调整首付比例、首套认定标准,再到未来可能会落实执行的上调个人缴存上限,都是在一步一步地放宽贷款条件,鼓励自住性质的购房和换房。预计未来一段时间内二手房市场将持续稳定回暖,不排除有新的刺激政策出台。
  另外,近期有消息称北京市政府将整体搬迁至通州,这使得通州区个别区域的房屋成交量迅速增加,通州区的成交量占比也由5月中下旬的6%-7%上涨至现在的14.9%,议价空间也有一定程度的缩小,在这一消息影响下,预计未来通州区部分区域房价将有一定程度地上涨。

相关阅读

关键词: 住宅 需求

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定