此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

房产证难办原因多在房企 拼实力大品牌更有保障

  购买五证齐全的房屋,入住后多久才能拿到房产证呢?恐怕没买过房的一无所知,买了的人可能也搞不清楚。为此,记者专门了解了房屋产权证的办理状况,替业主搞明白,如何办理房产证明。
  办证难原因多在房企
  许多业主不断反映办证难,主要原因有:最基本的就是项目证件不全肯定没有房产证;有的开发企业在项目建设过程中未按规划、建设等相关部门的审批组织施工、建设,造成规划及竣工验收的困难,就要在相关部门完善规划、验收等手续,从而造成难以办理初始登记;由于市场整体原因,许多购房者处于观望状态,去化率大不如从前,开发企业回笼资金也相对缓慢,导致开发建设速度减慢,交房时间过长,有的楼盘自购买开始三年多都交不了房,甚至有的楼盘由于开发商实力不足造成烂尾等。
  另外,开发商办理转移登记往往是整批次办理,但是由于个别业主未能及时缴纳契税、大修基金等相关税费,或者是不能及时提供个人身份证件等材料,从而影响业主整体办证进度;还有就是在办理转移登记的申请材料不符合要求时,填写的表格存在错填、漏填需要修改、完善等原因造成房管局退件,以上的问题都可能造成办证难。
  美城机构首席市场分析师严九远认为,购房者开始就应选择开发实力雄厚、开发成熟项目,同时手续必须齐全,当然还要注意商品房买卖合同中对房产证办理时间的约定和违约责任,从而确保自身利益。
  拼实力大品牌更有保障
  目前市面上的房屋类型为商品房、经济适用房、安置房,经济适用房上市销售后,办理房产证程序与普通商品房一致。开发商开发建设一幢商品房竣工后,应首先申请初始登记,就是说应首先将已竣工的房屋登记至开发商名下,也就是平时我们说的办“大证”。然后,开发商持其名下的房屋所有权证明同业主办理商品房转移登记,之后业主就拥有属于自己的房屋所有权证书了。
  近期,智慧新城向西安楼市推出的“交房即领房产证”承诺。长建地产集团销售刘高静总监表示,这次要交付的一期住宅做到了水、电、暖气、天然气等设施和其他配套全部调试到位,业主一手领钥匙,一手领房本,收房即可开始装修,装上炉灶就能开火,冬天一到即可享受暖气。
  美城机构首席市场分析师严九远认为,长建开发商提前几个月具备交房标准即可提供资料,加快流程,缩短办证时间,即实现已提交所有手续完毕的一次性客户“交房即拿房产证”,按揭客户房产证抵押银行。事实上早在2007年智慧城项目就已经实现了“交房即拿房产证”。所以在开发商实力雄厚,满足上述7大条件,和政府通力合作下是完全可以实现“买房即拿房产证”。当然这样的案例并不多,西安之前从未有过,全国也仅是个案。

相关阅读

关键词: 难办 房产证 实力 保障 原因

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定