此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏尼特右旗召开重点工作推进会

  2015年6月3日,西苏旗在旗党政大楼召开召开了重点工作推进会。会议的主要内容是:为了深入贯彻落实盟委2015年11次委员会议和旗委十一届七次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神,听取旗直有关部门重点工作情况汇报,安排部署下一阶段的工作。旗领导佈仁、布仁金、斯琴图、吴长海、刘长春、吉日嘎拉、宝力德巴特尔、王秀海以及全旗副处级以上在家领导,各苏木镇党委书记、苏木镇长,旗直各部门主要负责人,相关垂直管理部门主要负责人参加会议,会议由旗委书记佈仁主持。旗委书记佈仁在会上作了重要讲话。指出,从主要指标看,全旗经济运行的基本面是好的,呈现出一些积极方面。从第一季度经济运行来看,农牧业生产稳步发展,工业经济较快增长,固定资产投资保持增长,城乡居民收入平稳增长,全旗经济增速居全盟首位,实现了经济总体平稳增长的较好开局。但是也要清醒地看到,地方财政收入同比下降9.9%,黄金、碱产品、铜金属、高钛渣、硅铁等价格受市场影响下降幅度较大工业经济面临一定的下行压力。所以我们要做好今年各项工作,对于进一步巩固和保持经济平稳较快发展的良好势头,顺利完成“十二五”规划目标,具有十分重要的意义。下一步,全旗上下要强化措施,全力以赴抓好当前各项重点工作。要抓好经济运行调度、抓好项目建设、加强园区建设、加强环境保护,毫不松懈地抓好工业经济;要加强草原生态保护、转变生产经营方式、抓好基础设施建设、扎实做好扶贫攻坚工作,全力以赴地抓好农村牧区工作;要大力发展草原文化旅游业、加快发展服务业、提升城镇辐射带动能力,加快发展第三产业;要加大就业扶持力度、提升社会保障水平、主动适应群众需求、扎实开展“双创”工作,大力发展社会事业;要扎实开展矛盾纠纷排查化解、加强社会治安综合治理、加强安全生产、提高法制工作水平,全力维护社会稳定;认真落实主体责任、加强基层党建组织建设、加强作风建设、加强反腐倡廉建设,提高党建工作水平;与此同时,还要加快推进全面深化改革工作。在下一步工作中,各部门转变作风,争分夺秒,加倍努力,以更加有力的措施,攻坚克难,奋力拼搏,确保年初确定的各项目标任务全面完成。

  旗委副书记、旗长布仁金强调,各部门按照年初制定的工作目标任务,对当前工作进行总结、讨论,要上报材料,并提出意见和建议,为今后的工作更好的开展提供根据。一至五月份,我旗经济运行情况有可喜成绩,来之不易。这得益于我们的经济有多元性的特点,有各个领域的工业企业,也是大家共同努力的结果。下一步工业经济要加强招商引资力度,未开工或需要建设的项目要加强建设。今年,我旗农牧业接产仔畜82万只,成活率98%,情势很好。但是我旗牧业面临的形势很严峻,连年的旱情使得全旗大部分地区遭遇旱灾。如今旱情继续在蔓延,各部门要采取抗灾有效措施,引导牧民互助、以寻找草场走场的形式抗灾。近期要加强冬羔出栏工作,政府与全盟其他旗县联合定价,做好羔羊收购工作。近两年,我旗金融扶贫工作取得显著成效。但同时,牧民贷款形式严峻,每个牧户贷款额度都很高,下一步牧民还贷问题将是一个难题。各相关部门要做好检查调研,调查一下牧民将贷款用在什么地方,以什么方式还贷等问题,做到牧民金融贷款良性循环。受到宏观经济的影响,我旗各项经济指标距离年初制定的任务目标还有一定的距离。工业经济发展和固定资产投资缓慢,财税收入下半年压力大。下一步,税务部门将应征没证的税款收回来,减轻财政压力。“十个全覆盖工程”是民生工程、也是重点推进工程,我旗十个全覆盖工程的实施按照盟里要求还有一定的差距,全旗上下要高度重视,统一思想认识,全力以赴做好此项惠民工程。与此同时,要稳步推进农牧业工程和农牧业工作、扎实做好城镇建设工作、抓好招商引资和项目建设工作、重视确保安全生产和社会稳定,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施,共同努力,确保完成好年初制定的各项任务目标。

  发改局、经信局、财政局、统计局、农牧业局、农牧部等部门做了重点工作情况汇报。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定