此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗加强基础设施建设力度增强发展保障能力

今年,阿巴嘎旗共确定29项重点基础设施建设项目,涉及交通、水利、电网和畜牧业基础设施等领域,总投资24.4亿元。

  水利方面:重点抓好工业供水水源工程、牧区饮水安全工程、京津风沙源治理工程水利项目等,从根本上改善我旗广大牧区的生产生活条件,解决人畜饮水不卫生、砷氟超标、硬度过高等不安全问题。其中:计划投资750万元,建设工业供水水源工程,目前正在进行蓄水池土方挖掘工程,已完成土方65万立方米。工程建成后,每年可为我旗工业发展提供水量551万立方米。计划投资1281万元,建设牧区饮水安全工程,打供水基本井111眼,设计日供水量为1110吨,5月中旬开工建设,目前,完成水源井11眼,完成投资115万元,工程全部完工可解决我旗牧区1318人,近15万头只牲畜的饮水安全问题。计划投资560万元,实施京津风沙源治理工程水利项目,计划年内完成浅层横向取水井60处,小流域治理4处4平方公里;目前,完成水保灌木林2400亩,网围栏安装24000米。项目建成后,可解决该旗牧区缺水草场约600人、3.5万头只牲畜的饮水问题。

  交通方面:重点抓好铁路、通村油路项目和“十个全覆盖”街巷硬化工程,填补我旗没有铁路的空白和提升我旗乡村公路通达能力和服务水平。其中:计划投资3亿元,建设锡二铁路(阿旗段)、目前,已复工并全面开工建设,完成大部分路基、涵洞及桥梁立柱工程,年内完工;计划投资1亿元,建设查干淖尔煤田铁路专用线,线路全长93.5公里,年内完成部分路基工程;投资917万元,建设嘎查公路,第一批计划建设3条嘎查公路56公里和36个嘎查13.2公里的街巷硬化工程,已开工建设,10月中旬全面竣工。

  电力方面:重点抓好锡林浩特至别力古台镇220千伏输变电工程、白音图嘎至伊和高勒35千伏输变电和10千伏农网改造工程,提高电能输送能力,满足地方经济发展需求。其中:计划投资3000万元建设锡林浩特至别力古台镇220千伏输变电工程,年内完成部分线路及变电站土建设主体工程。计划投资1935万元的35千伏输变电工程、10千伏输电线路228公里,为150户牧户通网电,年底完成。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定