此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

镶黄旗862名党员干部帮助基层解决实际困难

  镶黄旗在干部下基层活动中,围绕“送政策、送思路、送措施、送协调”的方案,针对当前基层面临的困难,通过层层落实,帮助基层解决实际困难。

  送政策。为让基层更了解相关政策,工作队深入嘎查社区,围绕惠农惠牧政策、保障政策、重点项目、就业实用技术、基层党建工作等内容用通俗易懂的话语进行讲解宣传。

  送思路。通过召开座谈会、走访群众等形式,详细了解牧户生产生活的基本情况,针对当前存在的困难和问题,积极帮助他们完善各项发展规划,理清发展思路,争取各类项目。同时,发挥基层党组织和“党员中心户+协会”的示范带动作用,有效促进集体经济发展和牧民群众致富增收。

  送措施。引领基层加快实施“十个全覆盖”工程、十项重点民生工程和该旗承诺的十件实事等的推进力度。“三到村三到户”帮扶措施落实到位,做好基层群众期盼的定点扶贫、金融扶贫、教育扶贫和社会扶贫等工作,帮助群众解决实际问题。

  送协调。认真落实“1328”信访工作机制,保证信访渠道畅通、信访秩序规范。认真接待来访群众,及时进行面对面的交流沟通,协调有关部门对接,消除各种不安定因素和不安全隐患。

  在此次活动中,该旗确定了7项引领任务和6个方面具体措施,862名党员干部深入基层,已走访调研164次,征求意见建议515条,排查矛盾纠纷39件,发放《农牧业工作手册》等口袋书4600余本。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定