此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗干部群众联手聚力推进十个全覆盖工程

  正镶白旗在推进“十个全覆盖”工程中,紧紧围绕“先点、后线、再面”的建设布局思路,采取处级领导包联到村、旗直包联科局和乡镇干部驻村工作、嘎查村干部逐户宣传发动的做法,聚集人员力量,全力推进“十个全覆盖”工程。为把“十个全覆盖工程”实施好、建设好,并且能够使工程建设成果使用好、维护好,成立了由旗委书记任组长的全旗“十个全覆盖”工作领导小组,制定了各项工程实施标准,实行项目单位跟踪服务和常态化调度机制,从嘎查村规划的实施到竣工验收实行全程服务和监督;同时编写了“十个全覆盖”工程宣传手册、危旧房改造及村容村貌整治工程告知书、明白卡等材料2万余册(份)发放到各嘎查村及农牧户手中,使广大农牧民群众充分理解支持这项民生工程、德政工程,并积极主动参与工程的建设、监督和维护。

  2015年白旗重点在62个嘎查村实施“十个全覆盖”工程,占全旗嘎查村总数的80%,在年初安排打造16个示范村的基础上,将交通沿线的13个嘎查村列入示范嘎查村建设范围,总数达到29个,占嘎查村总数的37%。年内实施危旧房改造3000户、嘎查村街巷硬化180公里,新建分散供水工程186处,为119户无电牧户通网电,为366户通新能源牧户替换常电,发放安装“户户通”广播电视接收设备2200套,新建公办幼儿园1所、嘎查村卫生室20处,新建和改建便民连锁超市6个、建设配送中心1处,为17个嘎查村文化活动室配备文化器材,农村牧区养老保险补助标准提高到90元、高龄津贴覆盖面扩大到6596人、低保补助标准提高10%以上。

  截至目前,全旗完成危旧房改造770户,正在施工830户,新建分散供水工程70处,为32户牧户通网电,新建标准化卫生室7所,改建便民超市6个,发放“户户通”广播电视接收设备1000套;农村牧区养老保险参保人数29252人,享受待遇人数8266人,发放高龄老人补贴85万元;街巷硬化开工125公里,善都幼儿园近期开工,为10个嘎查村文化活动室配备了文化器材。在此基础上,配套实施完善公共服务功能和清“五堆”、抓“五改”工程,新建牧民新居6处45户,拆除危旧土房810间、土院墙5.8万延长米,新建及改造院墙2.5万延长米,完成旧砖房外墙保温改造2.3万平方米,新建棚圈202处、垃圾池21个、公厕5个,改造棚圈屋顶4900平方米。目前,全旗“十个全覆盖”工程完成投资9940万元,上级资金支付到位率达到100%。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定