此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿巴嘎旗落实调结构政策推动产业结构优化升级

  阿巴嘎旗围绕“肉乳马草沙”五大特色产业,扎实推进畜牧业产业化进程。按照“南牛北羊,优化品种”的思路,科学划分了肉牛和肉羊养殖区,培育肉牛、肉羊养殖嘎查,畜牧业结构逐年优化,从数量型向质量效益型转变步伐显著加快。

  一是肉产业方面。2015年通过政府扶持和企业合作的方式,南部三个镇推进肉牛短期育肥出栏工作,完成肉牛育肥1万头,同时加大羔羊育肥出栏工作力度,年内计划完成羔羊育肥26万只,其中短期舍饲育肥8万只、放牧补饲育肥18万只。5月中旬我旗全面开展肉牛育肥工作,截止目前共育肥肉牛203头,育肥肉羊20.67万只(短期舍饲育肥羊20700只,放牧补饲育肥羊18.60万只)。

  二是乳产业方面。大力发展草原旅游业和传统奶食品加工业,通过政策引导和项目扶持,促使其向规模化、产业化方向发展。加大扶持和引导力度,鼓励牧民组建奶业或奶食品合作社,力争全旗奶制品产量达到130吨。截至目前牧人恋乳业有限责任公司已加工奶制品32吨,牧民加工奶制品2吨。

  三是马产业方面。在养殖规模不突破3万匹的前提下,鼓励牧户大力发展阿巴嘎黑马,不断增加数量,优化品种,年内通过家庭式和合作社集中模式,集中骒马900余匹,策格产量达到280吨。

  四是草产业方面。继续巩固现有732万亩打草场的保护与建设的基础上,通过实施轮割轮刈制度、圈建嘎查集体打草场等多种途径,扩大天然打草场规模,提高产草量,确保正常年景打贮草量3亿公斤以上。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定