此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

镶黄旗四项措施加强新形势下发展党员工作

  严把入党质量。从规范发展党员程序入手,按照行业特点和入党积极分子的基数,合理确定新发展党员比例,层层把关,强化了发展党员工作的宏观调控,进一步提高发展党员工作的科学性、规范性和严肃性,切实提升发展党员工作的总体质量。

  加强培养教育。依托党校、机关活动室、嘎查活动阵地,从不同群体、不同行业入党积极分子的特点出发,采用自教与外请相结合、请进来与走出去相结合的方式,采取典型引路、专业培训、专题辅导、实践教学等形式,持续加大对入党积极分子的教育培训力度,从源头抓好发展党员的质量。2014年组织各类党员参加教育培训6000余人次,开展巡回宣讲100余次。

  严格工作程序。加大对入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示和转正等每一个环节的审核把关力度,严格发展党员程序,做到成熟一个,发展一个,真正做到质量重于数量。

  优化队伍结构。从新时期党员队伍建设的新要求、新原则、新方向出发,合理制定规划,加大在35岁以下优秀青年、妇女、返乡毕业大学生、年轻的基层干部、复员退伍军人、务工经商人员、致富能手、牧民专业合作组织成员和大学生村官中发展党员的力度,不断优化党员队伍结构。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定