此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国防沙治沙经验交流会将于7月在多伦县召开

  近日,国家林业局确定7月中旬在多伦县召开全国防沙治沙经验交流会,全面总结京津风沙源治理工程实施十年来取得的经验,推动我国林业可持续发展。多伦县委、政府高度重视,精心组织,成立了以党政主要领导为组长的迎会工作领导组织机构,积极筹备迎会工作。目前,已备选百万亩樟子松造林基地水泉项目区、总理视察点、曲家湾退耕还林项目区等5个考察点,待国家林业局确定;考察路线凤栖湖到总理视察点乡村水泥路、大河口项目区砂石路等已开工建设,各考察点停车场正在修整;会议交流材料、林业对外形象宣传光盘等正在起草制作。

  2011年启动实施百万亩樟子松造林工程以来,已累计投入资金16.6亿元,完成樟子松造林106万亩。全县林地面积由2000年的54万亩增加到现在的293万亩,占全县总土地面积的51%;森林覆盖率由2000年的6.8%提高到现在的47%以上。同时,积极实施低产低效林改造,大力发展特色养殖业、林果业、种苗产业、林副产品加工业、森林旅游业,着力打造生态经济复合型林业,2014年,全县农民人均纯收入10195元,其中40%来自于林业收入。该县先后获得全国国土绿化突出贡献单位、全国绿化模范县、全国绿化先进集体、全国林业信息化示范县等多个国家级奖项。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定