此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多伦县大力发展现代农牧业

  今年,多伦县以增加农民收入、提高农业综合效益为目标,着力转变农业发展方式,推动该县传统农业向现代农业转变,力争该县农业总产值比去年增长9.4%,农村常住居民人均可支配收入增长11.1%。

  今年将继续依托退耕还林后续产业、沙源工程二期等惠农项目,加大对农民建设青贮窖、储草棚等基础设施补贴力度,提高农民建设基础设施积极性。通过努力,力争全县标准化暖棚达80万平米、储草棚30万平米,满足20万头牛饲养需求。

  今年在稳定玉米种植面积的基础上,力争紫花苜蓿、羊草等多年生优质牧草种植规模达到10万亩,全县打储草总量达3.5-4亿公斤。按目前禁牧3个月可满足18-20万头牛饲喂需求,在全年禁牧情况下,可满足12万头牛饲喂需求。

  为推进肉牛育肥和示范户建设,该县协调金融部门对农户购买育肥架子牛给予贷款支持,并通过“以奖代补”政策,对绿满家肉牛育肥基地育肥户及各乡镇给予相应奖励。同时,联合绿满家对与该企业签订协议的基地农户养殖基础母牛给予饲料补贴。到2017年,全县计划建成肉牛标准化规模养殖小区(场)30处(存栏1000头以上),饲养规模达3万头,年预计出栏育肥牛5万头。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定