此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锡林浩特市举行纪念6.5世界环境日系列宣传活动

  6月5日是“世界环境日”,今年我国的世界环境日主题是“践行绿色生活”,这也是新《环保法》实施以来的首个环境日。为教育、引导全市人民和社会各界进一步增强环保意识,自觉、主动、积极地参与到环境保护行动中来,锡林浩特市环保部门组织了一系列环境保护宣传活动。

  一是组织开展环保进学校活动。6月3日上午9时,环保局、教育局的有关领导深入到锡市四中、一中举行盟级绿色环保学校授匾仪式暨做环保小卫士签名活动。学校通过悬挂横幅、张贴标语、板报等方式,广泛宣传了节约意识、生态意识,选择低碳、节约的绿色生活方式和消费模式,并一起在横幅上签上自己的名字,表明了践行绿色生活的决心和信念。

  二是组织开展环境保护进社区活动。6月4日上午9时,环保局组织干部职工走进桃林塔拉社区,设立咨询台,为居民讲解环保法律法规及环保生活常识,免费发放环保知识手册、资料,用3节废旧电池交换1支节能灯等方式,期间共发放节能灯400余支,引导社区居民自觉参与环保。

  三是组织开展6.5世界环境日户外宣传暨环境友好使者启动仪式。6月5日上午9时,由环保局牵头组织,法院、中石化有限责任公司、环保组织和志愿者共同参与的纪念6.5世界环境日活动暨环保宣传系列活动仪式在锡林浩特市贝子庙广场隆重举行。市委常委、常务副市长田君以及盟环保局宣教中心主任黄建涛亲临活动现场并为现场群众发放宣传资料和节能灯,面向广大群众宣传环保方针政策、法律法规、宣传环境保护知识等,并对群众关心的环境保护工作方面有关问题进行现场解答、释疑。

  四是组织开展新《环保法》学习讲座。6月5日下午,由宣传部牵头组织,环保局配合,邀请内蒙古自治区环境保护厅政策法规处副处长郭萍同志作新《环保法》主题讲座,就新法修订的背景、主要创新与亮点、如何贯彻实施等方面做了详细解读。盟、市环保部门领导、干部职工、市直机关干部职工及重点企业负责人参加学习。

  与此同时,以“清洁环境美化城市”为宣传重点,锡林浩特市在各大广场、主要街道、商场的户外LED大屏幕以及全市所有出租车的车载LED广告屏滚动播发环保宣传视频和宣传标语,并计划与AEI公益环保志愿者协会合作组织“爱护草原从我做起”环保公益主题晚会,广泛动员广大群众积极参与环境保护,为保护环境和建设生态锡林营造良好的氛围。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定