此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锡林浩特环保局贯彻新环保法严厉打击环境违法行为

  今年以来为深入贯彻落实新《环保法》,严厉打击环境违法行为,形成高压态势,排除环境安全隐患。我局高度重视,严密部署,采取多项措施,对重点排污企业开展环境安全隐患排查工作。

  一是多措并举,加大新法宣传力度。6月5日是“世界环境日”,也是新《环保法》实施以来的首个环境日,借此机会,我局开展了一系列宣传教育活动,组织开展“新环保法进学校”、“新环保法进社区”、“新环保法进企业”等活动,并邀请自治区环境保护厅法规处副处长郭萍同志举办了一期新《环保法》主题讲座。把深入学习贯彻新环保法作为当前及今后一个时期学习的重点内容。

  二是加大力度,严把建设项目审批准入关。采取源头把关,提高准入门槛等措施,严格执行环境影响评价制度,执行“三同时”制度,对不符合环境法律法规和国家产业政策的项目一律不批,从源头上控制污染。对已取得环评手续的企业进行中期环境评估,建立健全台账,对不符合环保要求、无力承担环保投入、存在环境安全隐患的企业予以限产、关停。

  三是超前谋划,以政府文件下发通知。年初环保部门成立8个工作小组对辖区内排污企业达标排放情况开展专项执法大检查、大整治行动,对辖区内144家涉气、涉水、涉渣重点排污企业以政府文件形式下发了《重点排污企业环境治理任务的通知》,加大执法力度督促各排污企业按期完成整改。

  四是集中力量,严厉打击违法排污行为。加大环境监测、监察频次,严格按照新《环保法》的要求对恶意偷排、屡查屡犯、超标超总量排污等严重环境违法行为,实施“按日计罚”或予以行政处罚,形成高压态势,做到对各类环境违法行为不姑息、不纵容。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定