此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗五项措施强化环境保护工作

  一是加强宣传教育。广泛深入地开展了《新环境保护法》等法律法规的宣传和环境公德教育,进一步强化了广大群众的环保法制观念和生态文明意识。今年以来,共悬挂横幅20条,发放环保法规知识宣传资料1万多份。

  二是开展环境保护检查。对辖区排污企业进行了拉网式检查。共检查企业32家(含在建9家),其中:涉水企业12家、涉气企业16家。除明安图镇污水处理厂因建设调试有废水排放以外,其他企业均为停产状态,无污染物排放。

  三是抓好违法违规建设项目清理工作。严把环评审批及“三同时”验收关,坚决遏制未批先建、未验先投的环境违法行为。共排查出隐患企业21家,包括未批先建企业4家,久拖不验企业14家,批建不符企业3家,均依法下达了责令改正违法行为决定书,限期整改。

  四是做好项目环评审批管理工作。认真落实重点项目环评审批管理工作。目前,正在督促健安诚公司加快办理环评手续;特变电工项目环评由旗环保局正式受理,正在公示阶段;宝锡企业环评由盟环保局正式受理,正在公示阶段;国爱、天工2家企业的环评正在办理中。

  五是加强生态环境保护。整合草原监督管理局和旗直相关部门涉及生态保护的职责,成立了生态保护局;开展了生态红线划定工作,初步将90%的土地面积划入保护范围;修订了正镶白旗草原禁牧和草畜平衡监督管理、生态治理项目区管护、农区禁牧管理三个办法,通过建立长效机制来保护草原、保护环境。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定