此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏尼特左旗首家畜牧业专业联合社揭牌

  

  本网讯 6月7日,塔文额尔敦畜牧业专业合作社联合社(以下简称联合社)在苏尼特左旗揭牌,据了解,这是苏尼特左旗在锡林郭勒盟率先成立的合作社联盟。

  4月15日,由巴音塔拉畜产品有限责任公司、呼和锡力饲草料专业合作社、吉祥羊畜牧业专业合作社等28家合作社发起苏尼特左旗塔文额尔敦畜牧业专业合作社联合社,现有成员合作社28家、牧民550户2018人,牲畜总头数35万头(只)。联合社向规模化、标准化、科技化的现代畜牧业发展,促进形成“企业+合作社+牧户”的利益联结机制,形成“产、加、销”一条龙的产业格局。目前,联合社已具有10万只统一出栏的可追溯的耳标羊新规模,并正在跟深圳、锡林郭勒盟等地多家知名企业洽谈,致力于建立长期业务往来,并通过这些知名企业强强联手、利益共赢。

  下一步,联合社将要全面开展“五个统一”(统一配种、统一防疫、统一补饲、统一订单出栏、统一购买饲草料),“三早一快”(早接羔、早补饲、早出栏、加快周转)等适合荒漠化草原特点的标准化管理、产业化经营模式。联合社成员巴音巴图高兴地说:“我自身就有一个合作社,经济效益不是很明显。参加塔文额尔敦畜牧专业合作社联合社后,相信能够创造出更大的经济效益。”

  苏尼特左旗将2015年确定为“牧区合作经济组织推进年”,积极鼓励合作社联合组建“合作经济组织联盟”,引导支持“合作社+牧户”集约化联合参与市场竞争。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定