此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京知青向东乌珠穆沁旗 捐赠珍贵视频档案

  近日,曾在东乌珠穆沁旗原额仁高比苏木额仁宝力格嘎查插队的北京知青李大方向旗档案馆捐赠了由当年插队的知青们用自己珍藏的老照片、书信、资料、纪念物以及生产生活用品以及回城后与草原人民互相往来的照片、视频等制成的光盘——《永远的乌珠穆沁》。

  此光盘由老知青们亲自配乐、解说、编辑,蒙古族著名歌唱家拉苏荣题写片名,分10个章节,收录了反映他们当年从首都北京出发来到草原生产生活和回城后的工作生活以及重回第二故乡看望牧民和在北京接待牧民朋友等400余张新旧照片和2个视频段,这些照片(视频)再现了额仁高比苏木额仁宝力格嘎查知青们风华正茂时怀着建设祖国、扎根牧区的雄心,远离家乡、远离父母、远离亲人,辛勤劳动与生活的情景,留下了知青们在那个令人难忘的年代中的生活轨迹和青春足迹。

  此光盘资料自始至终表达着那一代知青对草原人民对他们无微不至的关爱、培养的感激之情和对自己第二故乡的无限向往之情。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定